E. M. “Prof. Renato Eloy
de Andrade”
Rua Oscar Vidal, s/nº - Centro - Cel
Pacheco-MG. - CEP: 36.155.000 - Telefax: 258-1113
Aos Pais ou Responsáveis:
Capitulo XI
– Artigo 179 – Regimento Escolar – São deveres dos alunos, entre outros:
I – Portar-se convenientemente dentro das dependências
escolares;
III – apresentar-se uniformizado diariamente e ser
pontual, assíduo e aplicado em suas atribuições escolares.
IV – Comportar-se, no transporte escolar, de modo a
não representar riscos de danos ou lesões ao condutor, aos demais passageiros,
ao veículo ou aos passantes, como correr pelos corredores e atirar objetos pelas janelas.
V – Cumprir as tarefas escolares, obedecendo às datas
fixadas pelos professores.
·
O tempo de tolerância para a entrada dos
alunos na Escola é de 10 minutos.
·
O uniforme consiste na blusa, calça,
bermuda, short saia – vendidos na escola. A calça e a bermuda se não forem a do
próprio uniforme, deverá ser: preta ou jeans, entretanto sem nenhum detalhe.
·
Na falta do aluno em dia de prova,
apresentar atestado médico ou justificativa por escrito.
Atenção: Em caso do não cumprimento dos
itens acima, será solicitada a presença dos responsáveis.
Obs. 1 - Alunos com uniformes
encomendados, a Escola aguardará.
2 – Ultrapassado o prazo de tolerância para a entrada, dirigir-se a
Secretaria da Escola.
3 – Os alunos deverão ser entregues no
portão da Escola.
Alimentação Saudável
A Escola na formação de hábitos
saudáveis oferece uma merenda balanceada, supervisionada por uma nutricionista,
visando o combate ao consumismo que leva muitas vezes a uma alimentação inadequada.
A partir
dessa data está proibida a entrada e o consumo de alimentos como:
refrigerantes, doces, biscoitos recheados, biscoitos tipo krokero e similares, salgadinhos fritos, balas
e chicletes.
MERENDA PERMITIDA: sanduíche
natural, pão com manteiga, queijo, requeijão ou outros frios, biscoitos
Maisena, Maria ou algum outro desde que sem recheio, biscoito de polvilho,
bolo, broa de fubá, sucos naturais (de
preferência) e frutas.
**********************************************************************************
Em complemento
a tarefa diária em prol de uma alimentação saudável, foi realizada em nossa
Escola uma palestra administrada pela Nutricionista Terezinha de Jesus Reis
Sales, intitulada: ALIMENTAÇÃO SAÚDÁVEL. Esteve presente também a Enfermeira Chefe, Cristiane Zampa Simoni.
A nutricionista Terezinha explanou sobre a
importância de uma alimentação equilibrada e seu efeito no organismo como um todo. A enfermeira
Cristiane apresentou o resultado da triagem feita com os alunos: idade, peso,
altura, IMC (índice de massa corpórea), informando o índice de baixo peso,
obesidade e sobrepeso. Cumpre ressaltar que entre nossos alunos foi constatado
um índice preocupante de crianças com sobrepeso e obesidade, daí a necessidade
da reeducação alimentar.
Nesse trabalho conjunto, medidas serão
tomadas para que cada vez mais possamos propagar e influenciar em benefício dos
bons hábitos alimentares.
PALESTRA REALIZADA NO DIA 06 DE ABRIL DE 2015 - turno da manhã
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário.